無料オンラインゲームのオススメ

無料オンラインゲームのオススメ

TOPページ オンラインゲーム比較 > 無料オンラインゲームのオススメ

 

無料オンラインゲームのオススメ

無料のオンラインゲームは今やたくさんありますが、筆者のオススメとして三つほど挙げておこうかと思います。

ミュー -奇蹟の大地-

ミュー -奇蹟の大地-は3D画面のアクションロールプレイングと言って良いでしょう。

プレイヤーは三つの種族から一つを選んで敵をガシガシ倒していくという、まさに「アクションロープレ」なゲームです。敵を倒すと経験値とお金、まれにアイテムをゲットする事もできます。

経験値をどんどん増やして一定の値になるとレベルアップします。レベルアップすると行けなかった場所にいけるようになったりできます。

プレイヤーが行う行動は至って簡単ですのでまずは、このゲームで腕試しされるといいでしょう。

オンラインゲームの特徴である「パーティープレイ」ももちろんできますから、一人で敵を倒すだけでなく他のプレイヤーと仲間になって敵を倒すという共同作業を体感してみてください♪

TrickSter:トリックスター

img0255.jpg

TrickSter:トリックスターは、動物をモチーフした非常に可愛いキャラクターが特徴のアクションロープレです。基本的には、敵を倒してどんどん自分のキャラクターを成長させるシステムです。

TrickSter:トリックスターは、女性ユーザーに非常に人気が有るゲームで、その一番の理由はプレイヤーの操作するキャラクターが可愛らしい点と、キャラクターの服装を自由にコーディネイトできる点です。

衣類や靴、小物などがコーディネイトできる他、髪の色やサングラスなどのアクセントアイテムまで揃っています。また、システムの一つで自分の家をもつことができます。家の中の家具などのアイテムが数百種類もあって家もコーディネイトできます。このゲームで自分のキャラクターをコーディネイトさせてみましょう!

尚、一つ注意点として、このゲームは無料ですが有料アイテムというものがあります。お金を払うと得られるアイテムですがこれは特別的なアイテムですから購入しなくてもなに不自由なく遊べます。

ショットオンライン

img0254.jpg

ショットオンラインはオンラインで遊べるゴルフゲームです。上記の二つと違うジャンルでは有りますがゴルフのルールが知らなくても気軽に遊べる点が良いです。

年齢層は比較的高いユーザーが多いせいか、ほのぼのとした雰囲気で楽しめます。プレイヤーにはレベルが合って、イーグルやホールインワンなどをするとプラスいくつ・・という感じでレベルポイントがもらえます。

操作は至って簡単ですが、スイングしてボールに当てるタイミングが最初はつかめないと思うので練習してタイミングを覚えましょう!初心者に親切に教えてくれるレベルの高い人がけっこう居るので非常に気持ちがいいですよ♪

以上三つを挙げさせていただきました。

オンラインゲームでは言葉使いなどのマナーに気をつけてプレイしましょう!

ページトップへ↑